C0nsultar a lista de Serviços Técnicos Especializados de apoio à inovação oferecidos pelo Instituto Agronômico - IAC
Os Serviços Técnicos Especializados de apoio a inovação são realizados em laboratórios de referência do IAC, em atendimento às normas regulatórias nacionais e internacionais e/ou às metodologias científicas de referência.
A lista de serviços contempla:
1. ANÁLISES LABORATORIAIS: INDICADORES TÉCNICOS AGRÍCOLAS: Realização de análises laboratoriais, relacionadas a características físicas e químicas do solo, aos insumos agrícolas empregados no campo, diagnósticos de fitopatógenos, e análise genética por meio de marcadores moleculares, com foco em análises de produtos e subprodutos do Agro.
2. INSUMOS E TECNOLOGIAS AGRÍCOLAS: AVALIAÇÃO E TESTE DE DESEMPENHO: Avaliação da eficácia de insumos agrícolas, como fertilizantes e agroquímicos, em geral, e do desempenho de tecnologias agrícolas.
3. CULTIVARES: AVALIAÇÃO DE DESEMPENHO: Monitoramento e avaliação de cultivares, com relação ao seu desempenho no campo, frente a diferentes condições edafoclimáticas em regiões de interesse, e com análise de técnicas de manejo (empregadas/ alternativas).
4. SISTEMAS PRODUTIVOS: AVALIAÇÃO DE MANEJO: Avaliação de novas práticas e técnicas agrícolas empregadas nos sistemas produtivos, para obtenção de indicadores de produtividade, de sustentabilidade e de competitividade no campo.
5. USO DA ÁGUA: ANÁLISE DE SUA EFICIÊNCIA E ESTUDOS CLIMATOLÓGICOS: Análise da eficiência do uso da água nos sistemas de produção agrícola, bem como elaboração de balanços hídricos, relatórios de sinistros e análise personalizada de dados climatológicos regionais.
6. PÓS-COLHEITA: AVALIAÇÃO DE FRUTAS E HORTALIÇAS: Análise de parâmetros técnicos de frutas e hortaliças inteiras e minimamente processadas, para atendimento às normas de segurança alimentar, de alimento seguro e para redução de desperdício de alimentos.
7. AMBISOJA - IAC:AVALIAÇÃO DE AMBIENTES DE PRODUÇÃO DE SOJA: Avaliação do desempenho agronômico de genótipos de soja para sua adoção na reforma de canaviais, em diferentes regiões do estado de São Paulo.
8. AMBICANA - IAC:AVALIAÇÃO DE AMBIENTES DE PRODUÇÃO DE CANA: Avaliação de manejo varietal de cana, por meio da classificação do solo, contemplando qualificação e treinamento de produtores e técnicos das usinas sucroalcooleiras.
9. PREVCLIMACANA-IAC: MODELO IAC PARA ESTIMATIVA DE PRODUTIVIDADE DE CANA: Análise de estimativa de produtividade de cana-de-açúcar, por meio do modelo climatológico PREVCLIMACANA-IAC, integrando histórico climático, banco de dados e imagens de satélite, para as diferentes áreas de interesse.
10. ADJUVANTES IAC®: AVALIAÇÃO DAS QUALIDADES FUNCIONAIS DE ADJUVANTES: Avaliação das diferentes funcionalidades dos adjuvantes, para definir as condições necessárias para os diferentes cenários de aplicação, para prover parâmetros técnicos para a correta recomendação técnica do produto, garantindo a eficácia do tratamento fitossanitário e a segurança da pulverização.
11. QUEPIA®: PROGRAMA IAC DE QUALIDADE EM EQUIPAMENTOS DE PROTEÇÃO INDIVIDUAL NA AGRICULTURA: Realização de ensaios de vestimentas como equipamentos de EPI para auxiliar na redução de riscos com agrotóxicos, por meio de laboratório IAC, cadastrado junto ao Ministério do Trabalho (MTE).
12.INVICTA®: SISTEMA DE PRODUÇÃO DE MUDAS SADIAS DE CANA-DE-AÇÚCAR IAC: Realização de processo de produção de mudas sadias de cana-de-açúcar, com pureza genética e qualidade fitossanitária, comprovada por meio da Tecnologia INVICTA®IAC.
13.SISTEMA MPB®: MUDAS PRÉ-BROTADAS DE CANA IAC: Disponibilização de sistema de produção de mudas pré-brotadas de cana-de-açúcar, por meio da Tecnologia MPB®IAC
14.CURSOS E TREINAMENTOS: ATUALIZAÇÃO EM TÉCNICAS E SISTEMAS PARA O AGRO: Realização de cursos e treinamentos com o objetivo de capacitar produtores rurais, técnicos, extensionistas e demais profissionais do setor agrícola, em áreas e em culturas de interesse específico.
Unidades Prestadoras
Não atendemos esse serviço presencialmente.